※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
妊娠・出産

検診は木曜ですが、今日行っても大丈夫でしょうか?

おはようございます🙇
前回の検診でまた3週間後に!と言われ、それが次の木曜なのですが、5日早い今日行っても大丈夫ですかね?

コメント

まぁぶる

何か気になる理由があって早めに受診したいというのであれば、問題ないとは思います。
ただ、検診サイクルを短くしすぎると、後半で助成券が足らず自腹になる可能性も出てきますよ(^^)

ソゥソゥ

どこか具合悪いですか?
ァタシはお腹痛いときは
病院に電話してみてもらいました😰
それぞれ違うと思うので
病院に電話されてきいてみてください🙆
お大事に😳

検診は検診ですでに予約してありますから、
検診とは別の診察という形になるのでは? 自腹で。
わたしの病院はそういう風になりますが、受診すること自体は全然かまわないと思いますよ(*^-^*)

みかん

全然大丈夫だと思います(*^^*)
ただ私がそれをした時は検診は検診の日で決められていたので補助券は使えず実費でしたよ…>_<…

みちゃむ

今回私の行ってる病院は一人目の時と違って予約なしの病院なんですが、例えば16wの検診が次だとしたら、16wになる数日前から17wになって数日後くらいにずれても大丈夫だといわれました!

病院によっても違うかとおもうので、一度病院に問い合わせるのもいいかもしれません(o˘◡˘o)

うちは予約制じゃないので、その周辺なら大丈夫だけど、
うちの地域の補助券は、何枚目が何ヵ月の時って決まってるみたいで、先生が「補助券の関係で…」とか「次は何ヵ月に入ったところで」とか言ってました。

3人のママ

健診の日が決まってあるなら
その日のほうが
いいと思います!
なにか気になることが
あるンですか??

ラララさん

皆様、ありがとうございます!
そして、まとめてのお返事、失礼します。
申し訳ありません。

昨日足を滑らせ、転んではいないのですが、右脇腹をひねってしまったのか痛くて、胎動がある度にいたいのもあります。
出血などはありません。

ラララさん

ちなみに、予約制ではないです。

みちゃむ

それならまずは電話してこのようなことがあったけど早く行くべきか?と聞くのが一番かと思いますよ(^ω^)/

ゆきのっち

予約制じゃあなければ大丈夫じゃあないですか?私の病院も予約制じゃあないから、前回陰部の痒みあり、おりもの検査と一緒に、1週間早いけど検診しましたよ*\(^o^)/*

ラララさん

病院に行ってみました。
痛みはあるものの大丈夫とのことでした!

皆様ありがとうございました