※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中は2・3号認定で、保育園は14:30お迎えですが、16:00まで預けられる認識で合っていますか。

これは育休中は2・3号認定ってことですよね?!
保育園で育休中は14:30にお迎えって言われたんですが
16:00まで預けられるってことですよね🤔

保育園にはまた確認しますが、私の認識が合っているか知りたくて質問させてもらってます!

コメント

ママリ

添付忘れました💦  

はじめてのママリ🔰

こども園ですか??
保育園はそうでもこども園は少し違ってくるのでなんとも言えないです

• ママリ

ママリ

こども園だと違うんですね😳
    今年からこども園に変わったので
    きちんと確認してみます!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園だと違うというか
    もともと幼稚園だったのでは?
    その場合預かりは
    14時の保育ではなく幼稚園部分の教育時間のみになる方針なんだと思いますよ??
    それが嫌であれば
    保育園に移るしかないですね💦

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

保育園からこども園になりました!
    特に違いはないですと言われていたのですが、こども園になったから14:30だったら辛すぎます😂

• 19時間前
S

認識は合ってると思いますが、
保育園独自の方針でそう決めてる…みたいなパターンかなと思います💦

うちの子の園は、
短時間保育は8:30~16:30の8時間と決まってますが、育休中は9:00~16:00の利用でお願いしてますと言われて、16:25とかにお迎え行く日が続いたら16:00に来てくださいって注意されました💦
30分くらいの事だし自治体に相談とかまではしなかったですが、14:30て言われるとなかなかしんどいと思うので、園の回答次第では自治体に相談してみてもいいと思います😣

• ママリ

ママリ

そういうパターンもあるんですね😭
    30分だけズレるのもなんだか不思議ですね💦
    14:30って早いですよね😢
    確認して、自治体への相談も検討します!

• 22時間前
  • S

S

うちの子の園の場合は、
    遅番の保育士さんが出勤するのが8:45~9:00で、早番の保育士さんが帰るのが16:00~16:15な感じなので、保育士さんが多くて余裕ある時間のみにして欲しいってことだろうなと、気持ちは分かるなと思います🫣

上の方のコメント見ましたが、こども園だと違うんですね💦1号扱いになるんですかね…?
    うちは普通の保育園なので分からずですが納得いく答えが得られるといいですね😣

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!確かにそれなら園としてはその時間がいいですよね…

今年度からこども園になって、
    保育園との違いないですって言われていたので、もしこども園になった影響だとしたら辛すぎます…😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

16時まで預けられるけどその園では育休中の家庭には14時半のお迎えをお願いしてるのではないでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

そういうパターンもあるんですね💦
    きちんと確認してみます!

• 22時間前