臨月に入ったが、お腹の大きさがあまり感じられず、妊婦らしい見た目に憧れを抱いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
ザ妊婦さん!みたいな方がいいなーと思ってしまいます。
ものすごくお腹が小さい方ではないとは思います。
でもなんか、
どう見てもお腹大きくなってて妊婦さんって感じの歩き方してる方見ると、なぜかいいなーと思ってしまいます…
そっちの方が苦しいだろうにおかしいですよね。
臨月に入って逆にお腹が小さくなったように感じるし、
軽く感じて昨日なんか窓掃除とかしてました笑
裸になるともちろんそこそこ出てますが、
服着るとあんまりわかんないなー
ましてや後ろからだとサッサカ歩けてしまうしわからないなーって感じで…
あんまり臨月感もないのでなんだかなあと思ってしまいます。
似たような方いますか?
写真はこの間臨月入ったばかりの時の写真です
服も目立ちにくい服で悪いのかもしれませんが…
- マー(妊娠36週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
前からみてこんな感じの服だと、こんなもんだと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰
私もマタニティ服買わないで済みましたし、妊娠線もケアせずできなかったです。
-
マー
マタニティ服買わずにというのはすごいですね!
流石にゴムはきついしボタンも閉まらないので、ズボンだけ買いました😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤の所でゴムのズボン履いてました!もともとワンピース多めだったのでズボン率低かったのですが笑
仕事着も白衣のMで、そのままサイズアップせず産休入りました🤣
産む直前ですら、他の臨月未満の妊婦さんよりお腹出てなかったし
産院にいた70歳超えの助産師さんにも臨月!と言ったら、ビックリされました😂- 5月29日
マー
そっか、服も悪いですよね…
園のママとか外で見る方とかワンピース着ててももっとみんな出てるように見えて…😔
セパレートの服着ててもそんなに目立たないような気がしてましたが、
服のせいですね!💦笑
はじめてのママリ🔰
4人目ですが私も毎回こんな感じですよ😅
かと言って赤ちゃん小さめとかでもないんですけどね🤔確かにすごく目立つ方もいますが、、🤔
マー
体型とかによるんですもんね…
なんでかいいなーと思ってしまいます😂💦
はじめてのママリ🔰
私、小柄で痩せ型なんですが3300とかで産んでます!男女いますが男女でお腹の出方違うと感じたこともないし、、🤔
個人的にあまり目立たない方がいいから良かったと思ってました笑!
マー
目立たない方がいいという思いもあるのですね!
確かに出てたら出てるの悩みもありますよね…
産後の戻りが早くなるかもしれないのでそこがメリットだといいなーと思っておきます😂