※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園と職場が自転車で20分の距離になることに不安を感じています。引っ越しを検討中で、保育園への移動が子どもにとって大変か心配です。実際に20分かかる方の体験をお聞きしたいです。

保育園、職場が自転車で20分の距離になりそうで不安です💦
年中の1人娘がいますが、良い物件を見つけ引っ越しを検討中です!
今現在は自転車で1分の距離の保育園に通っています。
職場はそこから10分くらいの距離ですが、家から自転車3
分、保育園から2分の位置に転職予定です。(転職は決定しています)

元々、物件は探していましたが土地の高い地域のためなかなか見つからず…これはまだ時間かかるなと思っていて、また現職で収入の不安がありちょうど近くでやりたい職種の求人が出たため転職することになりました!

しかーし!自転車で20分の距離にめちゃくちゃ良い物件を見つけました!これは逃したくない!と思って夫婦で話し合い(舞い上がっていましたが💦)事前審査を通すことに決めました!
でも今になって、保育園も職場も自転車で20分くらいかかることに不安になっています😭
職場の20分はまだ良いのですが保育園もほぼ同じところにあるため子どもと一緒に20分移動できるのかな…雨の日は…?さらに布団も持って行かなきゃ…
とめちゃくちゃ不安になってます😱

ちなみに今年度役員のため転園は考えていません💦
引っ越しと転職が同時になってしまいそれもやっていけるのか頭をかかえています…
自転車は一応電動付きです。車は今のところ考えていません。

実際に保育園まで自転車20分かかる方のお話しお聞きしたいです!

コメント

ママリ

自転車で15分です💦確かに天気の悪い日、夏、冬はしんどいですね🥶でも永遠じゃないし年中なら2年弱なので私なら頑張るかなって思います🥳
これだ!っていう土地はなかなか出会えないのでそちらの方優先します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!ずーっとじゃないですもんね😭
    確かに2年弱頑張れば終わり!なら土地の方を優先したいと思いました!
    天気の悪い日や暑さ寒さ対策をできるだけして頑張ります!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子が年中です😌
    今は大変だけど数年後には思い出になるので、お互い2年弱送迎頑張りましょうね😊✨

• 5月29日
みまり

2番目の子は入れなくて自転車で20分の距離のところでした!
自転車楽しんでましたよ!笑

天気が悪い日とか荷物多い日はしんどかったですが、2年間通いました!なんとかなりました!
たった2年だけって思えば土地の方を優先します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自転車楽しんでくれるの良いですね✨
    うちもあと2年間予定なので同じですね!
    そうですよね!2年頑張れば良いと思ったら土地を優先したいですよね😊
    天気や気候対策をできるだけして頑張ります!

• 5月29日