※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの保育園は昨日朝37.5以上の発熱あって今朝は37.1で下がってても今日は保育園行けないですか??

皆さんの保育園は
昨日朝37.5以上の発熱あって
今朝は37.1で下がってても
今日は保育園行けないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは機嫌よし、食欲もあってしっかり睡眠取れているなら登園できます🙌
24時間の発熱ルールがない園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    元気や食欲、睡眠も判断基準ですよね、!

• 5月29日
ママリ

現在通っている保育園は24時間ルールないので預けること可能です!
以前通ってた園は24時間ルールあったので食欲あっても元気にしててもダメでした...!園によりますよね💦
私は24時間ルールなくても休ませるようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間ルール…私の園は先生によって言うことが違くてすごく不信感です💦
    私が育休中だからかもしれませんが💦
    わたしも割と休ませる派だったのですが色々あって行ける日は行ってもらおうというので最近やっていますが園の基準がブレブレすぎて💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

園の基準やルールがはっきりしていないの困りますね💦
    私なら〇〇先生はこう言ってたのでそうしたんですけど、ってそのまま言っちゃいそうです...💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤣
    今度?????ってなった時はそうします🤣

• 5月29日
はじめてママリ🔰

昨日はお休みされたんですか?
うちの園は規定で、前日38度以上あれば次の日は絶対休みです。なので昨日一日中38度行ってなく、今朝それくらいの熱なら規定としては行ってもいいです!鼻水や咳などの状況みて休ませる時もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はお休みしてます!
    38度が境なのですね!
    私は結構休ませる派だったのでいつもの私なら今日も休ませるのですが
    あまりにも休ませてるので副園長先生や担任の先生はそれくらいならみんな行かせてるから登園させてと言われていたので今日行かせようとしたら園長先生に昨日熱あったのなら今日はお休みしてくださいと言われ、先生によって言ってることが統一感なくては?!ってなりました😭

• 5月29日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

園によって37.5なのか38なのかばらばらなのでわかりませんが、担任の先生がそう言ってくださってるのに園長先生困りますね、、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だからかもしれません…😭😭😭
    先生方は日中預けてて熱あってお迎え要請でお迎え行っても、明日〇〇するから来れるといいね!!って感じでいつも言ってくるので、え、熱下がったら明日行っていいの?!と逆にいつもびっくりしてたくらいの対応だったので、園長先生だけそんなこと言ってきてえ?どゆこと?ってめっちゃ不信感です💦

• 5月29日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

育休中だとできるだけ家で見てくださいってことでそう言われたのかもですね💦難しいですよね😓

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちは決まりないので、行こうと思えば行けます!
でも育休中で今朝も37.1度あるなら、私なら休ませちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり育休中だからかもしれませんね💦ママが家にいるなら自宅でみないとですね…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ無理に行かせると再度発熱して、めっちゃ長引いたりしますしね。

うちも月曜日37.5度でお迎え連絡きて早退して、帰宅後は37.0度で少し高いかなーってくらい
    翌火曜日は36.9度でしたが、念のためお休みしておきました!
    昨日も平熱だったので、昨日は登園させました!

ちなみに、お迎え連絡来た時私は自宅で下の子と寝てて、まさかの旦那に連絡いきました😂
    旦那も私に電話くれたけど気付かず、結局旦那がお迎え行ってくれました💦笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも育休中なんですね!
    確かに、長引きますよねわかります😭
    うちもそれで去年はなるべくしっかりお休みさせてたんですが
    久しぶりの登園をさせると行き渋る→久しぶりの登園で発熱→しっかり休む→行き渋るの繰り返しで全然行けないし悪循環で色々悩み副園長先生などと相談して登園するリズムの為にも今年はある程度他の子達のようにしっかり治ってなくても行かせようと決めたところだったので園長先生に今日は休んでと言われてまぁ別に子供のためにはそれでいいんですけど言ってること違うってなって💦
    育休中だとママいるのにって思われてるんでしょうね🥹
    難しいです。そんなこと言ったらママいるんだから毎日預けなくていいじゃんって話になってしまうし、そうゆう問題じゃないんですけどね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園渋りあるならちょっと状況は違いますよね💦
    相談してなるべく行かせる方針にしたなら、休ませろっていうのは、え?ってなりますよね。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だと保育園預ける預けない難しくないですか??
    今の体調不良とは話別ですが
    たまには上の子と2人時間〜とかもよぎったりしますが結局預けた方が色々できたりして自分のメンタルも家の中も落ち着くし💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が保育園大好きなので、基本は毎日登園です!
    正直上の子いたら日中休めないですよね😂
    今も保育園のおかげで、下の子が朝寝してる隣でスマホいじれてるし・・・

先生から何も言われたことないけど、先日の体調不良時みたいに育休中だし念のため休ませることで、"育休中なこともあってちゃんと休ませてあげる"親を勝手ながら演出してます😂
    もちろん、上の子の体調を思ってっていうが1番ですが。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺それは嬉しいことですね!!!
    全然休めないです😭💦
    家のこともできなくて💦
    まだまだ2ヶ月で自分が睡眠不足なので、今は保育園行ってくれ〜って余計思っちゃいますね🥹

なるほど、もちろん子供の体調が1番ですよね!!
    何より家より保育園の方が色々体験できるしご飯も栄養取れるし😂

• 5月29日