※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

きょうだいで通園する際、何歳から手を繋いで歩けるでしょうか。

きょうだい歩いて通園は、何歳ぐらいからしてますか?

3歳2ヶ月と、1歳7ヶ月。
電車に乗って通園しています。
手繋ぎだけでいける歳でしょうか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

電車で通園ですか!すごいです!
うちは絶対無理です🥲

• あず

あず

年子の微妙な発達の差ってほんと対応難しいですよね、、😭
    うちも二学年差ですが年子です!
    電車じゃなければ2人連れて歩けますか?2人とも「抱っこ!」ってグズったらちーんってなりません?🤣どんな対策されてるか気になります!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの公園とかスーパーじゃないと厳しいです😂
    上の子は最近歩くようになりましたが下の子は行きしなはよくても帰りは無理なのでヒップシートは必須です!!遠出は絶対2人乗りベビーカーいります!笑
    今は2人抱っこしてって同時にはならないですが1歳2歳まではよくあって、抱っこ紐プラス右手に上の子もありました💦

• 21時間前
  • あず

あず

二人乗りベビーカー!
    我が家も一応用意してあるんですが、家がエレベーターなしの2階なので上げおろしが億劫で活用しきれてなく、押し入れに!!もうそろそろ絶対抱っこより楽ですよね!出します!🤣

うちがいままさに下の子抱っこ紐➕右手に上の子です、、😭下の子が抱っこ紐から溢れ出してきてて限界を感じてました(笑)下が2歳半になるとかなり変わりそうですね!あと1年しのぎます😭!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が無理そうです!

うちは歩きで15分ですが、上の子は2歳10ヶ月くらいから完全に歩いてました。
ただ電車ならベビーカーは邪魔ですよね。
私ならヒップシートとかグスケットで下の子抱っこにすると思います!

• あず

あず

やはり下が2歳半ごろまでは抱っこですかね!🥹

上がなまけものすぎてよく座り込んで全く歩かなくなるので、ダブル抱っこの地獄絵図ができあがり、、いまだに抱っこ紐ですがさすがにもう溢れ出しそうで、、。

ヒップシートにしてしまえば、もう抱っこできないから歩けー!って言える気がしてきました、、!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

2箇所通ってて下の子2歳児クラスから徒歩で登園してます。(2歳半)
下の子はしんどくないですかね?!💦

• あず

あず

2歳半ですね!目処にしてみます!🥹
    園では手繋ぎでお散歩してるみたいなので、いけるのかと思ったのですが、やはり飛び出しとかまだ全然しそうなので、しばらく抱っこで連れて行こうかと思います😭

• 22時間前