※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部痛があり、つわりが急に落ち着いたことが心配です。病院を受診した方が良いか教えてください。

下腹部痛がある(割と直ぐ治る出血なしおりもの透明)
つわりが落ち着く

病院受診したほうがいいラインってどこですか😭
下腹チクチク、ピリピリで病院行った方がいいのかなとも思ってます。
今日で7週で心拍確認の予約は来週です。

私的にはつわりが急に落ち着いたのが心配なのもあるし、下腹部痛も初めてなので病院で診てもらいたいなとも思ってますが…

皆さんの経験を教えてください

コメント

ぽぽ

こんにちは☀️
私も14週くらいの時に、右側の下腹部からおしりにかけて冷や汗が出るくらい痛くなった時があって、次の日すぐに病院に行きましたが、先生から「出血が無ければ心配しなくて大丈夫だよ」と言われました。気になるなら1度電話して聞いてみてもいいと思います!

あまり動きすぎたりしても良くないので、私は安静にして様子を見てましたが、それっきり痛くなる事はなかったです🙆‍♀️

• ぽぽ

ぽぽ

ちなみに、靭帯が引っ張られてるのかもねって言われました!そうすると痛みが出るらしいので、赤ちゃん元気か確認して貰った後に痛み止めを頂いて帰りました! ママが安心する為にも1度電話して聞いてみて下さい☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!

休みとりたくないですが仕事休み途中でもらって病院来ました!
    結果何もなく、妊娠による身体の変化っぽい感じです!
    心拍確認も取れました😭

• 5月29日
  • ぽぽ

ぽぽ

良かったです!☺️ 不安もありますけど一緒に妊婦生活楽しみましょう♩

• 5月29日