※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルフル
妊活

タイミング法で妊活中ですが、旦那が仕事で1週間帰れない時期があります。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。クリニックにも相談予定ですが、参考に教えてください。

タイミング法で妊活してる方に質問です。
昨日、リセットとなりましたが6月のタイミング取る辺りで旦那が仕事で1週間帰って来ない週になりそうなんですがその時ってどのようにしてましたか?諦めるしかないんですかね。

一応、クリニックでも相談しようと思ってるのですが、参考までに教えてください。そもそもクリニックで相談しても意味ないのかなぁとかいろいろと考えてしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね…その周期は諦めるしかないと思います💦🥲

ぽてと

顕微授精予定でしたが、採卵周期に入る前の周期で奇跡的にタイミング法で授かりました。
その周期は元々諦めていた周期で、排卵予定だったときに私が夜勤連続になってしまいタイミングはあまり取れずでした。
ご主人が1週間帰って来れないとのことですが、もし排卵日がその1週間の最初の方や最後の方と被るのであれば、ダメもとでタイミング取ってみるのも良いかもしれないです🥺

• フルフル

フルフル

コメントありがとうございます。
    もしかしたら被る可能性あるかもなので取ってみようと思います。

完璧諦めてたのでちょっと光が見えた気がします😭
    年齢もあるので気持ち的にも焦っているので、ダメ元で取ってみます!

• 5月29日
ママリ

精子は1週間長生きするのもいるっていうぐらいですから、行く前と、帰ってきてからタイミング取りますね✨

タイミング取る前は3日間ぐらいの新鮮なやつにしてもらいます🤣

• フルフル

フルフル

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😳いい話聞きました!それでタイミング取ってみます🥰ありがとうございます😊

• 5月29日
m a m a r i 🤍

1人目の時旦那が長距離ドライバーで日曜日しか帰って来ず
排卵日は先でしたが仲良しして妊娠しました🥺
排卵日5日前で妊娠したので可能性はあります🤍(排卵検査薬で排卵日確定してました)
諦めないでください☺️

• フルフル

フルフル

ありがとうございます😊
    希望が持てます😭

• 5月29日