幼稚園での七夕の願い事について、娘がぬいぐるみを希望していますが、増やしたくないため他の願いを考えたいです。皆さんはどうしますか。
幼稚園で「七夕の願い事をお子さんと考えてきてください」と言われました。
3歳娘に願い事を聞いたら「うさぎのぬいぐるみがほしい」と言っていました。
ぬいぐるみは家に大量にあるから、これ以上増やしたくないです…。
できたらどこかに行きたい、とかの願いを叶えてあげたいけど、どこかに行きたい、という願いは嫌だと言われてしまいました…。
メルカリで安くぬいぐるみ買うか、他の願い事にしてもらうか迷います。。。
とりあえずうさぎのぬいぐるみは叶えられないかもしれなきから、他の願い事考えてみてと伝えたけど、うまくいかか分かりません。。。
皆さんならこういった場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのまま書きました!
そして願いは叶いませんでした😂

はじめてのママリ🔰
そのまま願い事書いてましたよ!
てか願い事叶った事ないです🤣
叶うもんなんですか⁈💦
考えた事なかったので🤣💦

イリス
七夕の願いって叶えるもの(クリスマスプレゼントのサンタさんへの手紙みたいな)なんですか…❓
うち、七夕なんて毎年「新幹線になりたい」ですよ❓乗りたい、じゃなくてなりたい。

🐼桜華🐼
我が子が通う幼稚園でも毎年、七夕の短冊を子供用、大人用1枚ずつ持って帰ってきますが、子供が言う願いこどなんてそんなもんです😂
ですが、クリスマスじゃないので七夕の願いごとを実行したりはしないですね…
それがぬいぐるみが欲しい。だと尚更…
クリスマスは分かりますが、毎年七夕も何かしら叶えないといけなくなると、大変じゃないですか?
幼稚園だと七夕会があるかと思いますし…
我が家は子供が短冊に書いたことは叶ったことないです😂
そもそも七夕って織姫と彦星がメインなので💦

はじめてのママリ🔰
放置です。
クリスマスにその願い、叶うといいねー!
って声かけして、それで終わりで良いと思います。

ままり
七夕の願いを叶えようと思ったことがないです😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
叶わないと、お子さん怒ったり悲しんだりはしなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
特に何も言ってなかったです!
そもそも私が七夕のお願いまで親が叶えるつもりがなかったです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちの子は結構しつこい性格なので、叶うまで私に言ってきそうです😅
教えて頂きありがとうございます🙏