家事・料理 ガーデニング初心者です。アサガオの育て方について教えてください。どの鉢に何粒種をまくのが良いでしょうか。種を水につけて芽切りは必要ですか。 ガーデニング超初心者です。アサガオの育て方教えてください🙇🏻♀️ 写真は家庭菜園失敗した名残りです😂 どの鉢に何粒種をまくのが良いでしょうか? 種は水につけて芽切り?は必要ですか? 学校からもらってきた種です🏫 最終更新:5月29日 お気に入り 学校 育て方 写真 家庭 ままり コメント 退会ユーザー 一つの鉢にひとつの苗です 芽きりして水にタネをつけると発芽率高く発芽揃うそうです 植える前に写真の土に乗ってるガラや石、茎や根っこの枯れたものは取ってあげるといいです 5月29日 ままり 回答ありがとうございます😊 土は新しいの買ってきました! ひとつの苗とは…?1粒の種では無いですよね👀💦 5月29日 ままり 横長と丸い鉢どちらが良いでしょうか? 5月29日 退会ユーザー 一つだけ種まいても発芽しないものもあるんです なので3粒くらいを蒔いて成長してきたら大きいもの以外を抜くんです。間引きと呼びます。 どのサイズでも大丈夫ですが横長の大きい方が生育はいいです。 検索すると詳しい育て方たくさん載ってますよー 5月29日 ままり ありがとうございます! 横長でも1箇所でしょうか? いろいろ検索してるんですがイマイチ分からなくて、ら 60cm横長だと2箇所にまくとか4箇所にまくとか…うちのは30cmほどですが💦 5月29日 退会ユーザー 横長なら2か3くらいの株でも育つと思います! 5月29日 ままり ありがとうございます😊✨️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😊
土は新しいの買ってきました!
ひとつの苗とは…?1粒の種では無いですよね👀💦
ままり
横長と丸い鉢どちらが良いでしょうか?
退会ユーザー
一つだけ種まいても発芽しないものもあるんです
なので3粒くらいを蒔いて成長してきたら大きいもの以外を抜くんです。間引きと呼びます。
どのサイズでも大丈夫ですが横長の大きい方が生育はいいです。
検索すると詳しい育て方たくさん載ってますよー
ままり
ありがとうございます!
横長でも1箇所でしょうか?
いろいろ検索してるんですがイマイチ分からなくて、ら
60cm横長だと2箇所にまくとか4箇所にまくとか…うちのは30cmほどですが💦
退会ユーザー
横長なら2か3くらいの株でも育つと思います!
ままり
ありがとうございます😊✨️