※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人が遠方で働いているため、保育園の送り迎えを一人で行っており、疲れています。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

主人は電車に乗り継いで離れた場所へ就業してるので、保育園への送り迎えは、ノータッチで、私がするので正直へとへとです。同じようなママリさんいますか?

コメント

さしみ

私も夫も同じ職場で電車通勤ですが私が送り迎えしてます☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいですね💦私は、車通勤ですが、毎日毎日送迎疲れちゃいました。コメントありがとうございます😊

• 5月29日
ママリっ子

私も、さしみさんと全く同じです!!
私も旦那も同じ職場なんですが、送迎は私が98%です。
旦那は私より30分始業が早いものの、保育園としても連れていけるのに、仕事モードになってるようで、(自分的に)連れていけないとか言ってます👽帰りは私の方が早いので、仕方ないと思いますが…
有休取った日も寝てるので、本当に使い者になりません😇
もう年長です。早々に諦めましたね。
私もフルタイム正社員なんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいですね💦私は、車通勤ですが、毎日毎日送迎疲れちゃいました。コメントありがとうございます😊使いモノにならない、、うちの旦那もです。仕事の日は知らんぷりして、サッと家を出られて、ムカッときます💧

• 5月29日
  • ママリっ子

ママリっ子

旦那様と話し合ったらどうですか。
    とか、ここママリで散々言われたんですが、うちは、話し合ってもムリなんですよね…😳私が復帰して一ヶ月後頃に話し合いましたが、ムリでした。もういないもの、として期待せずに自分でやるのが一番よい、という思いになりました😇
    年長になった時、あと1年しか手をつないで送迎する機会はないよ。という話を旦那にしたら、できるだけ行く、と言ってましたが…そんな増えてないです😳

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと1年しか、手を繋いで送迎出来ないよ、はパワーワードですね!
    なかなか、男性はイメージしずらいのかもしれません。仕事と育児の両立が💦私も居ないものと考えてます

• 5月30日