産後2ヶ月の女性が、旦那との関係で痛みを感じた経験を共有しています。産後の体の状態について不安を抱いており、他の人の体験や意見を求めています。
産後2ヶ月です
旦那がしたいと言うので私はまだ早いと思ったのですが
しました。 が、めちゃくちゃ痛かったです…
例えて言うなら、拡張されてるみたいでした
入口からミシミシと広げられるような裂けているような…
もうとんでもない痛さだったので、もう無理やめよう
と言いましたが大丈夫優しくするからと続けました🥲
またするときこんなに痛かったらと少しトラウマです💦
皆さんどうでしたか?やっぱり2ヶ月は早すぎたのでしょうか💦 産後って塞がってるみたいになるものなんですか?💦
- はじめてのママリ🔰

あじさい💠
産後はあちこち傷がある状態なのではないでしょうか💦劣化してケバケバした輪ゴムみたいなイメージで、広げなければケバ(怪我して裂けてる部分)も見えないけど、広げてケバが見える…つまり怪我してる部分に何かが当たると…😱…拷問かな😇
産後は全治3ヶ月とも言うので、せめてあと1ヶ月は我慢してもらうのが良いかなと思いました😞入れ方が優しいかどうかとか無意味ですよ💦

あくよう
うーん、、、💦
私はあんまり出産したからと言って変わった事がないので産後で乗り気じゃないのに〜だからっての原因じゃないかな??と思いました😭💦
乗り気じゃない時とかに無理やりだと濡れてないのにされるから痛い的な??
自慰するほど行為が好きなタイプだとその時乗り気じゃなくてもしてるうちに良くなってくる〜とかはあるかもですが、みんなが皆んなそうではないと思うので(パートナーとする時しか触ったりしないとか)基本女の人が気持ちよくなれるかとかは心と直結してると思ってるんでスキンシップとかゆっくり休んだりした後〜とかだとまた変わると思いますよ^ ^

えま
痛いならやめた方がいいです。
私は出産時裂傷がひどくしばらくはしませんでした。
裂傷の程度は人によるので人によっては全然痛くもないししても問題ない人も大勢いますが、
傷口が開いてそこから感染を起こす危険もありますよ。
コメント