ショッピングモール内の、本屋、百均、スーパー、しか行ってないのにす…
ショッピングモール内の、本屋、百均、スーパー、しか行ってないのにすごい疲れた。
3000歩くらいなのに、、
いままで産後不調かと思ってたけど、これって体力不足からくるやつじゃない??
根本的に体力なさすぎて疲労が体に出ちゃってるだけじゃない?????
妊娠後期から動くこと減って、そのままの運動レベルだから、本当に体力がない。
子供抱っこしたり、お散歩したり、結構力仕事してるつもりだけど、全然出産前の体調に戻らない。
これがデフォルトだと思って、生きていくしかない?
買い物途中にぞっとして気持ち悪くなったり、子供と2人きりになることに異様に不安になったり、おなか痛くなって焦ってパニックなったり、産後一年はめちゃめちゃ酷かったけど、最近は完全にではないけどそれなりに落ち着いてるし、やっぱり今は体力がないのが問題?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産前産後から働いてないので体力不足は否めないですが子供いると余計に気疲れします。子供連れてコンビニ行くのでさえ1人で行くより倍に時間かかるし精神面も持ってかれてますよね🥲
体力付けるに越したことはないですが💪
はじめてのママリ🔰
たしかに自分1人だったら全然余裕な気がします、、!
子供の歩く早さに合わせて、前屈みで手を繋いで、走ったら追いかけて、抱っこして、ベビーカーも押して、、ってやってたらそりゃ疲れますよね、、
実母もいたので、欲張っていろいろお店見てたら、帰る頃には2人ともクタクタでした、、