※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後に2階で生活した方はいらっしゃいますか?深夜に1階に降りられないため、授乳やおむつ替えを全て2階で行う予定です。ミルク用のお湯を準備するために魔法瓶を購入するつもりですが、他に必要なものや便利なアイテムがあれば教えてください。

出産後、2階で生活されてた方いますか?

普段は1階がリビング、2階が寝室です
訳があって深夜は1階に降りられません。

そのため夜は全て2階で授乳やミルク、おむつ替え等やらないといけないです。
生後数ヶ月はリビングで過ごそうと思ってたんですが😭

今回も混合になる可能性があるので、ミルク用のお湯が必要で魔法瓶は買わないとです。

他にもこんなのが必要だった、便利だったとかあれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

✩sea✩

1人目時、里帰り先の実家が狭い戸建てだったので、1階で過ごす場所がなく、2階でほぼ過していました!
3人目の時は、家を建てましたが、その家も1階にはリビングしかないので、2階で寝て、昼間は1階にいる、という生活してました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!
    大変でしたか?
    とりあえずミルク用のお湯があればなんとか生活できますかね🤔

• 5月29日