※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもの寝相が悪く、布団からはみ出したり、大人の布団に潜り込んだりしています。もうすぐ赤ちゃんが生まれるため、対策について悩んでいます。寝相が悪いお子さんの対策について教えてください。

2歳7ヶ月の寝相があまりにも悪すぎて 大体 布団からはみ出てるか 大人の布団の中に潜り込んでます 👦🏻

もう少しで赤ちゃんも産まれるので どう対策しようかなと悩んでて 寝相が悪いお子さん で 対策してる方居ますか??

酷い時は 床に足ぶつけたりしてて ベビーベッド置くので ダブルベットの横にシングルベッド置ける広さはなくて困ってます;;

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子産まれるときにベッド捨てて、全員布団で寝て、下の子が半年くらいまでベビーベッドレンタルしてました!

noripi111

まだ生まれてませんが、2人とも寝相わるすぎで💦
特に娘があちこちで寝てます。
酷い時は、床で寝てます😴

ベッド・インベッドを購入しようかと思っています。
ベビーベッドがあるので、それで寝てくれる子なら、それを設置予定です🙋‍♀️