※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

検診でお腹の張りを訴え、薬と安静を指示されました。2人の子供がいて横になりづらいです。常に横になる必要はありますか?

初めまして。
今日、検診だったんですがお腹の張りを伝えたら薬を渡され、自宅安静と言われてしまいました。
同じ経験をしている方、どこまで家事とかしてましたか?上に2人いて横になっていることは難しくて(>_<)
やっぱり常に横になってないとダメですか?

コメント

RY ♛ Mama

娘の時に早産になると言われて
安静を言われましたが
私がしないと誰もしないので
普通に家事もしてましたし
お出かけも行ってました!!(笑)

• ようこ

ようこ

癖で動いちゃうんですよね。
    今のところ、横になってます。

• 6月4日
ネリネ

私は洗濯物畳むくらいしか家事はやってません。
2人目の通園準備などはありますが、基本横になってます。買い物にも行ってません。
それにはもちろん周りの協力が必要ですが、安静指示の意味を理解してほしいと思います。世のお母さんのほとんどが安静が難しいと思いますが、それでも入院になってしまったら強制的に日常が変わってしまいます。
なんのための安静なのか、赤ちゃんが今生まれてしまったらそれこそもっともっと大変になりますよ。
自宅安静>入院>早産、今対処できることをすべきです。

• ようこ

ようこ

旦那にも安静の意味を理解してもらって、結構家事を手伝ってくれるようになりました。
    次の検診でどうなってるか心配ですが、無理せずなるべく横になっていようと思います。

• 6月4日