父と似た人と結婚することについて、皆さんはどう思いますか。私は父の性格が嫌だったのに、同じような人と結婚してしまいました。
自分の父と同じような人と結婚するとよく言いますが
みなさんそう思いますか?
私は父は亭主関白で身の回りのことなにもできず、
ほんとに嫌だったのですが
気づいたらそうゆう人と自分も結婚してしまっていました(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 4歳3ヶ月)

2児ママ
私の父親は、姉だけ可愛がる人だったので、反面教師で全く反対の人選びました😂

✩sea✩
全然違います!
ギャンブル大好き借金を繰り返す実父でしたが、旦那はお金に関してキチンとしていて、我が家の家計はすべて旦那がやっていて、20代のうちでもFPさんに見てもらって「こんなに使途不明金が少ない過程は、ない!若いのにしっかりしてる」と言われたくらい、お金に関してきっちりしてる人です( ・ᴗ・ )
-
✩sea✩
過程×→家庭〇です💦
誤字、すみません💦- 5月29日

ママリ
父と夫のタイプ…180度真逆です!
身内に対してすら自分の意見が言えない、実力がないのに威厳を保とうとする、理屈屋で頭でっかち、、、そんな父が本当に苦手だったので、反面教師になったのかと思われます💦

はじめてのママリ🔰
私は父みたいな男性と結婚は絶対にやめようと子どもの頃から決意していたので、全く違うタイプの男性と結婚しました❗️
恋愛していた彼は無口で、ちゃんとしない所は父に似てる気がしました。

はじめてのママリ🔰
父は亭主関白で自分の趣味ばかり、家族旅行なんて行った事無い位家族を顧みない人でした。
反面教師で正反対の人を選ぼうと、義父が動く人なら息子も動くのが当たり前だと思い主人と結婚しました。
義父程では無いけど言えばやってくれる、何なら私の機嫌が悪かったら自ら動くって感じです笑

はじめてのママリ🔰
真逆です!
父のような人とは絶対結婚したく無いと子供の頃から思ってました◎

スポンジ
性質は似てるなーと思います☺️

はじめてのママリ🔰
父親ギャンブル好きで中卒の仕事も転々、、
でした。 結婚相手は公務員、育ちも上品、大卒です
父みたいな人は屑だと思ってましたから笑
コメント