※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後8日目に大きな血の塊が出たのは胎盤か悪露でしょうか。よくあることですか。

産後8日目になります。先ほどベッドから起き上がった際、もったりしたものがナプキンに落ちた違和感があり、トイレへ行ったらレバーどころではない大きな血の塊(赤ちゃんの拳くらい?)がボトッと床に落ちました😭これは胎盤か悪露かなにかでしょうか?よくあることですか?💦 本当にかなり大きめでびっくりしてしまいました。

コメント

ままり🌷

悪露だと思いますが念のため産院に電話したほうがいいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも退院してすぐくらいに、なんかニュルンって出た感覚がありトイレに行くとまあまあな塊が出ててびっくりしましたが、調べたら胎盤の一部みたいなのが書いてあったので特に病院に行くことはしなかったです!
2週間健診のときに先生に言ったら胎盤の一部が剥がれたと言っていました!
念の為産院に聞いてみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にでてくるとこわいですよね😭
    皆さん経験されているとのことなので、とりあえず様子を見て1週間後にある健診で聞いてみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 5月29日
ままり

私もありました!!!めっちゃびっくりしますよね、、触った感じ胎盤ぽかったです🥲
一応電話したら問題ないと言われ、その後は何も出てこず普通に過ごしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんご経験されているのですね😭
    こんな大きさ出てきたことないのでほんとに焦りました😭💦
    私もいったん様子をみてみようと想います!ありがとうございます!

• 5月29日