※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミウラ
雑談・つぶやき

赤ちゃんの任意の予防接種旦那に相談したらお金の無駄だから受けなくて…

赤ちゃんの任意の予防接種旦那に相談したらお金の無駄だから受けなくていい!って。確かに高いし任意だけどさ…可哀想だな(;_;)
そのくせに自分は今日もパチンコ&飲み会だって。そのお金の方がよっぽど無駄だわ…

コメント

Hina

赤ちゃんが病気になってギャン泣きするほうが可哀想ですよね(*T_T*) 

だいあ

絶対にお金の無駄ではないですよ!

娘もインフルエンザを受けましたが見事にインフルエンザにかかり熱誠痙攣起こして救急車で運ばれました。もし予防接種うってなければインフルエンザ脳症もなってたかもしれないと思うと、決して高くない出費だと思います!!

あたし自身もパチンコもスロットもやってた人間だからやる気持ちはわからなくないですが、子供の予防接種の方が断然大事です!!ミウラさんは間違ってないですよ!!

予防接種受けない方が、
感染した場合の時の治療費で高くつきますよね。

私も最近までパチンコ打っちゃってたので旦那さんの気持ちはわかりますが、
パチンコも投資というなら、
子供の予防接種も医療費かからないための投資と説得してやりましょう!!
説得してもだめなら、無理やりでも。。

もし感染して悪化したら、赤ちゃんの将来にも関わるかもしれないじゃないですか。
だから、旦那の人生と赤ちゃんの人生一緒にすんなって言ってやりましょ!
男は自分の事しか考えないし、後先考えられない生き物だと私は認識しております!