県外から引っ越してきた女性が、保育園の空きがない中、幼稚園型のこども園を検討しています。家から6キロのこども園が空いており、職場も近くに内定をもらいましたが、距離や教育環境について不安を感じています。幼稚園型のこども園での働き方についてどう思いますか。
県外から引っ越してきて、なかなか保育園に空きがありません。
2歳児で、夏で3歳です。
もともと家の1番近くで2キロほど車で5〜7分の保育園で、歩いて行ける距離などには保育園はありません。車はあります。
いままで1歳半から保育園にとても楽しんで通っていたことや、完全に夫の収入だけではカツカツなので早めに働きたいです。
家から6キロ(車で20分ほど)の幼稚園型のこども園が空いてて、3号で検討しています。
それに伴い、幼稚園から1キロ(車で5分)の職場の内定をもらいました。
時給1700円8時45分〜16時半残業なし
完全ワンオペなのでパートでしか考えておらず、平日4日(月1、2回土曜日)で考えてます。
日祝固定休、年末年始等も休みです。
その幼稚園は院内プールや習い事が盛んで
とても評判が良く、教育環境は良さそうです。
ただ行事は多いそう
※家から遠い?こと
※いままでが普通の保育園だったので幼稚園型が働くにあたりどうか
が不安です。幼稚園に合わせて距離や条件なども
職場も決めたつもりですがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
幼稚園型ではなく保育園に通ってますが車で20分くらいです!!
近場にもあるのに受かりませんでした😅
激戦区なので仕方ない感じでした!
お仕事も時給高いし羨ましいです🥺✨
コメント