神戸アンパンマンミュージアムに3歳と1歳の子どもを連れて行く際、ベビーカー禁止について悩んでいます。下の子が歩けるようになってから行くべきでしょうか。ハイハイさせるのはどうでしょうか。行った方の意見を聞きたいです。
神戸アンパンマンミュージアムに3歳と1歳0ヶ月の男の子と行こうと検討中ですが、ベビーカーが禁止とのことで悩んでいます。
下の子もちゃんと歩けるようになってからのほうが良いと思いますか?土足ですがハイハイさせますか?
行かれた方がおられたらご意見いただきたいです。
- るる(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)

きりん
いつも土日祝にしか行ったことがないのですが、すごい人だらけです。ハイハイすると、走り回っているちびっ子ちゃんたちに手とか踏まれちゃいそうかもです。うちは次女が1歳前に行った時は抱っこ紐で回って、少し別館?でバイキンマンの建物があるんですがそこだけは抱っこ紐からおろして過ごさせました!

はじめてのママリ🔰
うーん。みんな駆け回ってるしハイハイ危ないと思います。
土日とか特に子どもみっしりいます!笑
ハイハイは厳しいと思います。。
雰囲気みるのとショーみるのと、バイキンマンの中と外の電車に乗るくらい。
その間ずっと抱っこしとかないといけないのはきついですね。
うちの子は3歳の誕生日に確か7時間くらい滞在してました😂それくらい3歳児には楽しい場所なので早めに退散も難しいのかな〜なんて。そうなるとやっぱり歩けてアンパンマンをしっかり分かってる状態で行ったほうが楽しいだろうし、親も疲れ甲斐があると思います😅

はじめてのママリ🔰
バイキンマンの方は靴を脱いで遊ぶところが多いのでハイハイの子でもおそらく大丈夫ですが、ミュージアムの方は小さい子がワチャワチャ入り乱れているので、ハイハイさせるのは難しいかなと思います💦
一応大人も入れるので、抱っこしつつ回る方が安全かと🤔
コメント