※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

0歳児で花粉症はありますか?7ヶ月の息子が鼻や目を擦り、鼻詰まりがありますが、風邪でしょうか?

0歳児で花粉症ってありますか?
7ヶ月の息子を育ててますが最近鼻、目をよく擦る、鼻詰まりがあって、風邪かなっと思ってましたが熱もなく咳もなく元気で食欲もあります。
親が2人とも今の時期花粉症で同様に目のかゆみ、鼻詰まりなどがあるんですが7ヶ月で花粉症って発症する物なんでしょうか??
それとも風邪でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状で耳鼻科かかった2歳でも、まだ花粉症とは言えないと言われたので0歳だと尚更花粉症とは言えないかなと思います😵‍💫病院によっては花粉症だと診断されるかもしれませんが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。調べても0歳児で花粉症はほとんどないって書いていたので。。
    親がかなり重症の花粉症なのであり得るのかなあと思うのですが、一回受診してみます。

• 5月29日
るん

娘が花粉症だと断定はされませんでしたが、明らかに花粉症の症状が0歳からあります!
花粉症の検査は採血が大変だからとまだやってません