※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
お仕事

准看護師の方、進学学校や勉強内容、就職先、年収、年齢など教えていただけますか?

准看護師の方いらっしゃいますか?

よければどのような学校に進学し、どのような勉強内容、
そして就職先(総合病院、クリニックなど)、年収、年齢なども教えていただけますか?

よろしくお願いします。

コメント

けんちゃん

准看護師です!
定時制の学校で午前中働いて午後から授業という形で二年間通いました!

早出で出勤して昼まで仕事して
パンかじりながら急いで登校して
授業受けて帰宅して
レポート、レポート、レポート。
平均睡眠時間は3時間くらいでした…
夜勤もあり、夜勤明けの実習はほんとに泣きながらでした^^;

かなりきつかったですが、正看さんに比べればまだまだ生ぬるいが先生の口癖でした。

18歳で入学し卒業したのをきっかけで結婚、引っ越しをして転職。
妊娠するまでは100床弱の特養で働き現在に至ります(^^ゞ

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

ご回答ありがとうございます😊

やはりレポートとか実習は大変ですよね…
    私今子供1人でシングルになるんですけど、資格取ったら准看で子供を養っていけるでしょうか?

• 5月31日
  • けんちゃん

けんちゃん

同期の人でシングルマザーの方いましたが学校に通ってる最中はおばあちゃんや誰かの援助が必須だと言っていました。
    免許さえ取れば准看護師でも特養やデイサービスなど求人が沢山あるので自分にあったら条件でしっかりお給料もらえるので大丈夫だと思います!

ちなみに私の母も准看護師で三人姉妹頑張って育ててくれました(^^ゞ

• 5月31日
  • 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

そうなんですね!
    私が見てた専門学校は保育園も付いてて、預けて勉強できるみたいなので考えています。
    デイサービスで働くならヘルパーの資格も取ろうかと考えてました♪

お母さんってすごいですよね、子供のためなら頑張れますよね😊

参考になりました!
    ありがとうございました!

• 5月31日