※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の夕涼み会のお手伝いは皆さんされているのでしょうか。任意と知り、すぐにお手伝いできないと回答しました。

幼稚園の夕涼み会のお手伝いって皆さんされるのものなんですか?
アンケートがきていて、任意だったのですぐお手伝いできないと回答してしまったのですが😂

コメント

ぶるちゃん

私はやりました!😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のママさんたちも結構参加されましたか?
    転園してきたばかりなので知り合いもおらず、不安で😅

• 5月28日
みかん

下の子を見る人がいなかったため、やりませんでした!
次男が園児の時はやりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のママさんも結構参加されてましたか?
    旦那も当日行けるし、上の子小学生なのでお手伝いはできるのですが転園したばかりなので知り合いもいなくて😥

• 5月28日
ぶるちゃん

うちのとこは一年のうち何も役員やってなかったし、人が足りないと言われてやりました〜
なのでほかのお手伝いの人はたくさんいたけど無理してやることはないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が足りないと言われたら私もやるかもです😵😵
    無理しなくて良いですかね🥲旦那も行くつもりなのであの人お手伝いしてない!!と思われるかなと😱

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

大規模な園ではなく1学年2〜30人の小さめの園なので基本的にみなさん行事のお手伝い参加します!
参加しないのは妊娠中の方、未就園児がいたり大人がママしか参加できない人とかでした🥹
転園してきたばかりとのことですし、今からでも参加に変更できるならした方がママさん達と顔見知りになれて良さそうな気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらは1学年100人くらいですが、お手伝いする人はどのくらいいるのかわかりません💦
    ですよね💦こどももだいぶしっかりしてきたので、お手伝いは全然できるのですが🫠
    ママ友ゼロでもお手伝い行って浮かないですかね🥹

• 5月29日