※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「あやすと声を出して笑う」とは具体的にどのような声でしょうか。3ヶ月の息子はクーイングしながら笑いますが、一般的な笑い声はまだ少ないです。この場合、項目をクリアしているのでしょうか。

「あやすと声を出して笑う」の声とはどんなものでしょうか?

4ヶ月健診の問診票に「あやすと声を出して笑うか」という質問がありました。
3ヶ月の息子は「うー!」とか「あうー!」といったクーイングをしながらよく笑っています。
「ハッハッハ」みたいな笑い声は何度か聴いたことがありますが、まだ頻繁にはありません。

これでも質問の項目をクリアしてると言えるのでしょうか?😂
問診票を書く時期ではないのですが、ふと気になって質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちが笑わせようとして、ニヤッとして何かしら声上げたらクリアでいいんじゃないですかね😂

うちも最初は裏声で ぁぅ↑😆 みたいな感じでした(伝わりますように笑)

ツボ掴んだら爆笑するようになると思います!!!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、笑わせようとした結果、笑って声出してるんだからクリアで良いですよね😆✨

うちも裏声でぁぅ⤴︎‼️みたいなのよくやります🤣
    かわいいですよね〜!
    まだまだ笑いのツボが不明ですが、夕方にアヒルの鳴き真似してたらキャッキャと笑ってくれました🪿

ツボ掴んで沢山爆笑させたいです!

• 5月28日