※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

アデノウイルスに感染した方の体験を教えてください。子どもたちが高熱や咳、鼻水で苦しんでおり、私たち親も体調を崩しています。これはアデノウイルスの影響でしょうか。

アデノになったことある方どんな感じでしたか?

上の子が夜中だけ高熱が3日続き咳鼻水がひどく、夜中起きて咳き込み嘔吐するのことがありました

そこから上の子も下の子も高熱を出し、上の子は三日間、下の子は六日間も38℃以上の熱、激しい咳、鼻水が、続いています

病院に行きアデノかもだけど、親御さんにうつってないなら風邪だと思うよーと言われました

熱が下がった後私と旦那が熱を出し上がったり下がったり、そして今咳と喉の痛み鼻水がひどいです

やっぱりアデノだったんですかね?

コメント

ママ

今絶賛アデノ中の娘の世話をしてます!
アデノって熱上がったり下がったりするらしくそのタイプなんだと思います💦
うちは座薬入れないと下がらないタイプです😭
今朝は41.5度とかで初めて見たら数字に驚きました💦
咳も鼻水もありです🥲
感染力かなり高いみたいで、高熱が5日程続くらしいのでアデノっぽいなと思いました😓
目やにもあるならほぼ間違いないと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱりそーですよね😭
    最近子供達は治ってきてやっと仕事に行けると思ったら私と旦那がダウンしてます😭がんばりましょね🥲🥲

• 5月28日
  • ママ

ママ

私も付きっきりでお世話してるのでいつ発熱するかビクビクしてます😭
    治ったと思ったらダウンはかなり長引くやつですよね🥲
    明日は我が身です…頑張りましょう😭💕

• 5月28日