※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぃ坊
ココロ・悩み

旦那がリビングを散らかして、私が片付けている間にコーヒータイム。イライラします。

おはようございます♪朝からイライラしたので愚痴らせてください(>人<;)

昨日は夜にちょっとごちゃごちゃあって旦那が拗ねてリビングに1人で寝ると言い、はぎしりがひどい旦那なので、たまには解放されようと思い止めませんでした。
朝起きてリビングに行くと、布団がそのまま‼︎布団の上でお菓子を食べたのか食べカスが床に散乱‼︎しかもポテチ‼︎
出したものはいつもそのまま、ぬいだものはぬぎっぱなし、ゴミもゴミ箱に捨てれない旦那なので分かってはいましたが‼︎アパート暮らしなのでリビングをべびちゃんの遊び場にしてます。せめてそのスペースだけでもキレイに保ってと言ってあるのに‼︎
イライラを我慢して片付けてるその横で旦那は優雅にコーヒータイム♪٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶仕事前にグチグチ言われるのも嫌だろうと我慢しましたが‼︎
言ってやればよかったー(꒦ິ⌑꒦ີ)
まだ1人しか産んでないのに、うちの旦那さんはすっかり長男気分です˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

コメント

旦那なんて、どこも似たようなもんですよ(笑)

歯ぎしりうちの旦那もしますが、同棲しだしてすぐに、歯医者さんで五千円出して、専用のマウスピースを作ってもらいました。
それからもう、静かで静かで♡
カンドー!です。
ちぃぃ坊さんの旦那さんも、是非歯医者さんへどうぞ(笑)

ちぃぃ坊

コメントありがとうございます♪
ホントですねσ(^_^;)アプリの質問見てると共感できることだらけで‼︎

私も頼んでるんですが、旦那病院嫌いで(꒦ິ⌑꒦ີ)面倒くさいだの、それも個性やとか言ってσ(^_^;)
子供の為にもと頼んでも無駄でしたσ(^_^;)
最近は私が嫌がるのを喜んでるのかわざとしてくるので諦めかけてます(´・_・`)せめて寝てる時だけにしてくれって感じです‼︎

そよそよ

わー、うちも、まさにそれです笑っちゃいました笑
なんだか実家では全部義母がやってくれてたみたいでもうある意味、クセですよね!
で、今はうちの主人はそれがやや改善されつつあります。
ゴミとか食べカスとかは、主人の手の届く範囲に小さなゴミ箱置いたらそこに捨てるようになりました(ゴミ箱遠くて捨てるのだるいと言ってたので)
あと脱いだものは洗濯物置き場に置いてもらうよう、ぽいちょスタンプカードを作って笑
ひとつ洗濯物置き場におけたらスタンプおして、全部溜まったらなにか望むことしてあげるのを一回やったらカードなくなっても習慣づいてきました。
あとは、徹底して私がかわりに片すのをやめました。そしてどうしてもやってほしいときは優しくお願いするように言って、やってくれたらありがとうー❤️ってわざわざ言いました。ガミガミ言われるとムキになってやらなくなるかもなと思って。

ほんとめんどくっさいですが主人を子供だと思って教育したのでした。

はぁぁ~…!!
歯ぎしりのあのクソうるさい上に黒板引っ掻くのと同じくらい嫌な音だってこと、分かってませんね!!
ちょっと、このわたしの回答を旦那に見せてやってください!

お前の 歯ぎしりが いかに 恐ろしい不協和音を放っているのか!!

後ですね、歯ぎしりは健康的にも非常に良くないのです。
その辺はネット検索でわんさと出て来るので、お勉強なさってから教えてあげてください。

わたしの旦那は尖った歯がありません^^;
削れて全部四角い歯になってます。。。

ちぃぃ坊

スタンプカード(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)楽しそう‼︎やってみます♪
ホントに子供だと思わないとやっていけないですσ(^_^;)はじめは大の大人がって考えで生活してたけど旦那はうちの長男なんだと思い込む様にしたら少し楽になりました(*'ω')ノ笑

ちぃぃ坊

そー‼︎黒板引っ掻く音‼︎何かの音に似てるなーって思ってたんですよ(*'ω')ノ

回答見せてやります‼︎ありがとうございます♪
歯ぎしりしとる本人には分からない不快感‼︎
意地でも歯医者行ってもらうぞー(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)

言葉が悪かったですが、、
同じ歯ぎしり夫を持つ身として言わせていただくと、
ほんとーに、ほんとーーーに、
聞くに耐えないものなんです歯ぎしりは。
イビキの方が数千倍可愛いです(;_;)
わたしはあまりの辛さに何ヶ月も睡眠薬を飲まないと、旦那の隣では眠れませんでした。。

他のこと(ゴミ放置、布団放置)はサラッと受け入れるにしても
それだけはガマンとかそういうレベルではないこと、
旦那様によろしくお伝え下さい(;_;)(;_;)(;_;)笑

ちぃぃ坊

親身に相談乗ってくれてホントにありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)
助かりました♪

ssy.

わかりますわかります
わかりますわかります
歯ぎしりー!!!!!
ほんと叫びたくなるほど
嫌ですよね!!!!
ストレスが一気に倍の倍に
なりませんか?!!?
私Amazonでマウスピース
買わせましたよ😏😏😏

ちぃぃ坊

なりますーσ(^_^;)気になって気になって寝られないですよね‼︎
今まで歯ぎしりする人見たことなかったからはじめて聞いた時は衝撃でした(´・_・`)
Amazonでも手に入るんですか⁉︎(๑′ᴗ‵๑)早速見てみます♪