※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

愛媛県松山市の産婦人科で、切迫入院時に上の子がいる場合の配慮について教えてください。自宅安静が可能でしょうか。

愛媛県松山市、愛媛県立中央病院の産婦人科について質問です!
切迫で入院になると急に入院になると思いますが、上の子いても配慮は無く、やっぱり即入院でしょうか?
それとも実家に帰ることができるのであれば、なるべく自宅安静にさせてもらえるのでしょうか?

最近よく張るようになってきて、上の子のとき入院してたのもあり検診が不安で仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

素人なので経験だけですが、切迫の状況によりけりだと思います。内服で様子見れる程度であればいいですが、いざという時のために上の子の預け先など決めておいた方が良いと思います。
上の子がいるとどうしても安静が難しくて張りますよね。無理なさらないでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上の子ももう大きいので、お腹張るときは、ママお腹痛いからちょっと横になってるねと言えばわかってくれるのですが、
    それよりも夫に子育て任せることが不安すぎて…

県中は何センチになったら入院などあるのでしょうか?はじめてのママリ🔰さんは何週で県中に入院されましたか?

• 5月28日