コメント

はじめてのママリ🔰
私も初期のころ、生理痛みたいなのありました!!
結構続いたので先生に相談したら、子宮が大きくなるための準備や、ホルモンの変化で起こるって言われました!
心配しすぎなくて大丈夫です🤝🥰
初期は少しのことで不安になっちゃいますよね😥

紫蘇紅茶🔰
私も初期から中期の初めの頃1日に何回もお腹が痛くなって心配になったことがありました。
1日中のことでしたが、安静にしてると痛みが落ち着くこともありましたか?
もし、落ちつくことがあれば、もしかしたら子宮が大きくなろうとしてるだけだと思いますよ。
先生曰く、それは子宮が大きくなってる痛みや寒さなどが原因で流産ではないよって言われました。
また、生理痛より痛い我慢できない痛みがだんだんひどくなってきたり、陣痛のように規則的な痛みがあったり、出血したりすると流産の可能性があるみたいです。
でも、妊娠初期で心配だと思うので、やっぱり心配って思ったら、産院に電話して相談したり、産院に行って診てもらうのもいいかも知れませんよ。
私もよく心配で健診じゃない日に電話したり、来院してました!
-
ゆ
ご回答ありがとうございます!
座ってると少し落ち着く時もあった気がします…
子宮が大きくなるってことはまだお腹の子は生きてるって証拠って事なんですかね、、、?
検診じゃない日でも行けるんですね!!心配なので行ってみようと思います、ありがとうございます!- 6時間前
-
紫蘇紅茶🔰
そうですね。子宮が大きくなるのはお腹の子が生きてる証拠だと思います。
つわりや胎動があるとまだ生きてるという判断ができますが、痛みだけだと不安ですよね😭
検診の日じゃなくてもいけますよ!
私の行ってる産院は受付時間内に行けばOKでした。
病院によって異なるかもしれませんので、ご不安でしたら一度問い合わせるのも手かなと思います。
その代わり、妊婦健診の紙は使えず実費ですが、不安は解消されるので👍- 4時間前
ゆ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😭ほんと些細なことで心配になってしまって検索魔です、、😇