※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントにオススメは、オモチャ以外のアイテムが良いです。

友達の子供が、生後4ヶ月になります。その頃の赤ちゃんとお母さんに何かプレゼントしたいのですが、何がオススメでしょうか?オモチャはあまり興味がないみたいです。

コメント

@小さい恐竜のママ

スタイなんかはどうですか?😌

• むん

むん

コメントありがとうございます❤スタイは、私にも分けてくれるくらい持ってるようです。洋服は90くらいのサイズはあまり持ってないと言っていたのですが、プレゼントするのは好みがあるかなと思いまして😢

• 5月31日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

そうなんですね😅💦
    それなら歯固めのオモチャとかはどうでしょう??
    半年くらいになったら歯がかゆくなってくるので、オモチャは興味なくても歯固めなら使うと思います♪

• 5月31日
  • むん

むん

歯固め知らなかったので、検索してみました❗確かにまだ持ってなさそうだし、プレゼントに良さそうです。ありがとうございます❤

• 5月31日
あづさ

友達なら直接、聞くか一緒に買い物
行って買ったりしてます😊
サプライズ感はないですがブロックが
良いって言われた時はトイザらスで
何種類か写メして決めて貰いました

• むん

むん

確かに、何がほしいか聞いたほうが、欲しい物をあげられますよね。一緒に買い物とか行ってもいいかもです👌

• 5月31日
  • あづさ

あづさ

別の子の1歳の誕生日は一緒にぶらぶら
    買い物しながら結果、食事エプロンに
    決めてプレゼントしました😊

• 5月31日
  • むん

むん

一緒にお買い物に行けた時には、何をあげればいいか分かるので、今度やってみます❗ありがとうございます❤

• 5月31日
まる888

ママと使えるボディオイルやクリームなどはいかがですか?
私、嬉しかったです(*´◡`*)
お風呂上がりに一緒に塗り塗りしてます♡

きゅう

実用的な物を考えるなら、これからの時期に必要な暑さ対策のものとか、離乳食関連とかですかねぇ。

こぶた1987

私は友達に、マグ、離乳食セットいただきました。これから、始まるので、楽しみです。
出来るなら、オムツも喜ぶと思います。毎日使うし、