※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりの時期に食べたものについて相談しています。食べづわりで揚げ物を食べたいが、胃の不快感があるため、サンドイッチやサラダうどんを食べています。皆さんはどうですか。

つわりについて
みなさんなに食べてますか?
私はおそらく食べづわりです。
本当はポテト、唐揚げなど、揚げ物や味の濃いものが食べたいし、食べてるときはおいしい!となるのですが、
食べ終えた後の胃の不快感が、、、

なので、ハムやレタスのサンドイッチ、サラダうどんを食べています、、、

つわりってそんな感じでしたっけ?

みなさんいかがですか?

コメント

かな

その時食べられるものを食べてました💦
体に悪いのはわかってても、カップラーメンしか無理な時期とかあって、、
普段は好きなのに、特に生野菜がダメでした💦
サンドイッチやサラダうどん、健康的で、食べれるなら全然OKだと思います!!

はじめてのママリ

分かります!
濃いもの揚げ物に惹かれますし
食べている時はめっちゃ幸せですが
食べた後は吐きそうです💦

セブンイレブンの梅おにぎり
冷めたご飯
トマト、きゅうり
白菜などの漬物
サラダうどん

どちらかというとあっさりしてて温かくないものはまだマシです😂

はじめてのママリ🔰

特別これが食べたいってものはなかったですが、トマトと蜂蜜梅よく食べてました!

ママリ🔰

フライドポテトが無性に食べたくて食べてましたが、突然無理になり
今はラーメンや辛いもの、酸っぱいものに変わりました!
生野菜はだめになりました😂
不健康です💦

はじめてのママリ🔰

分かります、味の濃いものとかその時は美味しいけど食べ終わってからの気持ち悪さが辛いですよね…。

家族に出すために作った普段通りの料理から食べられるものだけ食べてます😭