※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

湿気取りについて。皆さん湿気対策どんなことをしていますか?転勤族です…

湿気取りについて。
皆さん湿気対策どんなことをしていますか?

転勤族です。3月末に3LDKの賃貸マンションの1階に引っ越してきました。
南向きでリビングとその横の6畳の部屋は日当たりはいいです。そのリビング横の部屋で布団を敷いて寝ています。
起きたら布団を立てかけて湿気を飛ばして、昼間は換気もできるだけしています。

その部屋には大きな押し入れがあり、衣装ケース沢山入れて服やらクリスマスの飾りや五月人形なども色々収納しています。衣装ケースの市販の使い捨ての湿気取り(粒が湿気を吸うとゼリー状になるもの)を入れてたら、1番下の段で、たった2週間ほどで粒が7〜8割ゼリー状になってました😱こんなものですか?早いですか?

上の段はまだあまりゼリー状にはなってませんでした。

前回の家は3階で、あまり湿気っぽいと感じなかったので引き出しに湿気取りも入れたことなかったです😂
水取りぞうさん的なやつはクローゼットの端とかに置いて数ヶ月おきにお水捨てたりはしてました。

今回の家が1階なので湿気多いかなと思って今回初めて湿気取りを各引き出しに入れました。
1番下の段はこんなに湿気多いのでしょうか💦

みなさんカビさせないために工夫していることや1番下の段はこれ、上の段の方にこれを入れた方が良いよ、などご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント