※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入予定のワンピースに犬の毛が付く可能性があります。洗濯で毛は落ちますか。教えてください。

メルカリでの購入について

メルカリで、私のワンピースを購入したいです。

気になっている商品の出品者さんが、ペット(犬)を飼っているお宅のようで、保管場所にはペットは入れておらず、梱包時も気を付けはするけれど、抜け毛の多い犬種のため、入りこむ可能性があります。と書かれていました。

犬猫アレルギーの家族はいませんが、気にならないかと言えば嘘になります。

もし毛が衣類についていた場合、洗濯すれば簡単に落ちますか?
お詳しい方教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーム防止のため念の為記載してるのかなと思います!
私も猫がいて同じような文面書いていますが、梱包時はかなり気をつけます!
ただ1、2本とかだったらもしかしたら紛れちゃう可能性も無きにしもあらずなので、、って感じです🥹

なのでそこまで毛だらけなことはまぁないと思うので、コロコロしたら大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    犬猫飼っていないのでわからないのですが、洗えばだいたい落ちるものですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗って全部綺麗に落ちるって感じではないかもです!綿とかだと洗濯してもついたままのこともあります💦
    毛とるならコロコロが良いです!
    なにしても取れない!って事は無いと思います🙌🏻

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 5月28日