※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが嫌いなメニューしか思いつかないとき、どう対処していますか。旦那からの言葉にイラッとし、子どもが食べないことに困っています。

子どもが嫌いなメニューしか思い浮かばないときどうしてますか?
「子ども食べんなぁ笑」って旦那から言われてイラッ
わかってるよ😩
まずそうに食べる子ども見て笑う

イヤイヤ期のこどもはイヤイヤして激しく泣いて挙げ句の果てにご飯食べずに寝た

代わりのものがなかった🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が食べないものも食べたくなることはありますよね。同じメニューに偏ってしまいますし…
主菜でも副菜でもいいので子供が食べそうなものを一品は作り、食べないだろうなってものは少しだけ添えてます😂

ままくらげ

これだけは食べてくれると言う食材や料理を必ず出すようにしてます☺️
なのでマンネリ化は避けられないのですが……💦

ふう

そのままだします笑
キャパオーバーな自分を認め、白ごはんだけ食べればいいわ!と諦めることにしてます!
次の日の朝、野菜ジュースを出したり、週単位で調整してる、、つもりです笑
つもりですけど💦笑