※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
産婦人科・小児科

2歳の娘がアレルギー性鼻炎と診断されましたが、先月のアレルギー検査では何も出ませんでした。この場合、アレルギー性鼻炎はあり得るのでしょうか。また、耳鼻科で治療はすぐに効果があるのでしょうか。

アレルギー性鼻炎について知りたいです🤧

2歳の娘が保育園の耳鼻科検診で、アレルギー性鼻炎と診断されたみたいです👧🏻 (今日、診断書を持って帰ってきました)

先月、皮膚科にてアレルギー検査をしたところ、数値は0で 何も出なかったんです💦

この場合でも、アレルギー性鼻炎って有り得るのでしょうか??😓💭

鼻づまりもくしゃみも 症状は何一つ出てません💦

不思議だなぁ、、、なんでかなぁ、、、と🙄

アレルギー性鼻炎は耳鼻科に行くと直ぐに治るものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

幼少期からずっとアレルギー性鼻炎持ちです🤧!
何度も色んな耳鼻科や内科で鼻の中を見ただけでアレルギー性鼻炎だね〜と診断され続けてきました!
粘膜を見たらすぐ分かるそうです
鼻詰まりもくしゃみも日によって出ないです!何ヶ月も症状が無く調子が良いと思えば突然サラサラした鼻水が大量に出だしたり波があります🌊
人によると思うんですが同じアレルギー性鼻炎持ちの友人はずっと症状があるタイプで点鼻薬が手放せないみたいです。
完治は正直ないと思います😭
毎日飲むアレルギーを抑える薬とか出されたりしてましたが治らないです。
途中で諦めて症状が酷く出た時にだけ頓服薬で鼻炎薬飲むなどして長年上手く付き合うようにしてきました😶‍🌫️
粘膜を焼くレーザー治療とかすれば症状改善は出来ます!