※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃんママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で食べづわりがあり、間食の最適な選択について相談したいです。ナッツや甘栗を好んで食べていますが、太ることが心配です。どのような間食が良いでしょうか。

妊娠7週目です。
最近はお腹が減ってもいっぱいになっても気持ち悪くなる食べづわりで、どうしても食べてしまいます。
食べづわりの経験のある方から太るから気をつけてと言われます。
間食をするものとして、何が最適でしょうか?
ちなみに、最近はナッツや甘栗を好んで食べます。

コメント

あっぷる

食べづわりでした!
今は食べられるものを気にせず食べて良いと思います。つわりが落ち着いてきたら色々と調整すれば良いかと!
ちなみに私は焼き芋食べてました☺️ナッツや甘栗でも健康的で良いですね☺️

• あやちゃんママリ🔰

あやちゃんママリ🔰

ありがとうございます🙏
    焼き芋いいですね。
    食べれそうだったらたべてみます。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私はこんにゃくゼリーやフルーツ(いちご、バナナ、りんご、みかん)、オールブラン+ヨーグルト、焼きいもをよく食べてました💭
ナッツや甘栗もそんなにカロリー高くないので大丈夫だと思いますよ!

• あやちゃんママリ🔰

あやちゃんママリ🔰

ありがとうございます。
    カロリーは低くないんですが結構糖質や炭水化物が多いのが気になりました。
    とりあえずいろいろ試してみます😆

• 5月28日
こはくmama

食べ悪阻でした。
元々酸っぱい食べ物が好きだったので、そのまんまレモンや、かち割り梅、茎わかめ梅酢を毎日食べてました。ナッツとか塩分もカロリーも高くないし平気と思います。

• あやちゃんママリ🔰

あやちゃんママリ🔰

ありがとうございます。
    中々酸っぱいものシリーズですね😁
    いろいろ試してみます😁

• 5月28日