妊娠・出産 内祝いについてです。子どもの習い事で仲がいいママ友達から連名で出産… 内祝いについてです。 子どもの習い事で仲がいいママ友達から 連名で出産祝いを頂き、その際に お返しのご配慮は遠慮させていただきますと 連絡をもらっていました。 この場合みなさんはどうされますか?😭 お返しするつもりでいたのですが 遠慮すると言われてるものを渡すのは 逆に失礼なのか?と悩んでいます💦 ちなみに7人のママ友から赤ちゃん向けと大人向けの カタログギフトをいただきました。 最終更新:8時間前 お気に入り 1 習い事 ママ友 内祝い 出産祝い お返し ギフト 赤ちゃん 友達 ®️🪿(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 そう言う方もいらっしゃいますよね☺️でも私なら、お返しします☺️なんかモヤモヤしちゃうかもです🥲 5月28日 ®️🪿 自分が渡した側ならいらないよーって思うんですが貰った側だと悩みますね🥲🥲 8時間前 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️🪿
自分が渡した側ならいらないよーって思うんですが貰った側だと悩みますね🥲🥲