※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
お金・保険

友人に請求したいのですが、Aからホテル代を貰っていないことについて、どう伝えれば良いでしょうか。

友人への請求について。

1週間ほど前、女友達3人で集まりました。
みんなバラバラの場所に住んでいて、私とAがBの住んでいるところに遊びに行き、夜はホテルにAとツインの部屋に泊まりました。私がホテルを取って料金を払っています。
ご飯代はBが立替えてくれていて、解散前に私が言い出して精算しました。
(Aは現金を持ち合わせてないらしく、おろしてくると言っていて…この時点でなんで持ってこない?と思った私です。結局PayPayで送金していましたが。)
本題は、私がAからホテル代を貰っていないことです。
予約した際に予約画面のスクショを送っているので、金額は分かっているはずですが、皆さんだったらなんと言い出して請求しますか?

コメント

バナナアイス🍌

ホテル代金(⚪︎⚪︎円)、PayPayで送ってくれた?
見当たらなくて💦

とか、ですかね。

はじめてのママリ🔰

スクショ送ったときに、○円会った時にもらうねとか書かなかったんですか?

はじめてのママリ🔰

それはいいづらいのですか?
わたしなら直球でいいます

ママリ

ホテル代もらってないからちょうだい、PayPayで送って、とつたえます

はじめてのママリ

もう一度金額のわかるスクショを送って「ホテル代精算するの忘れてたね〜💦支払いはPayPayで大丈夫だよ!」って感じで請求します🙌🏻