※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日面接があり、退職理由を正社員になれないからと伝えたいのですが、どのように話せばよいでしょうか。

転職活動中で明日面接です。

退職理由を聞かれたら、今のところでは正社員になれないからと言いたいのですがどのように話したらいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全然そのまま話したらいいと思います😊
もしかしたら、最初から正社員になりたいところを選ばなかったのか?途中で正社員になりたいと思ったのか?とか聞かれるかもしれないので、その答えの準備するくらいでいいんじゃないでしょうか?👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんな事も聞かれることあるんですね💦準備しておきます😣

• 5月28日
かえ

転職活動中で明日、今働いているところの面談ということでしょうか?

でしたら、
現在の職場では業務にもやりがいを感じておりますが、会社の制度上、正社員登用の見込みが難しい状況のように感じています。将来的にはより責任ある立場で長く貢献できるよう、正社員として働ける環境を求めて転職を決意いたしました。

とかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、今働いているところは来月退職予定で応募した会社へ面接にいきます😣

• 5月28日
かえ

あれ、就活先の面接で前職の退職理由を聞かれたらということでしたか??

でしたら、
前の職場では正社員への登用制度がなく、将来的なキャリア形成を考えた際に、正社員としてより責任ある立場で業務に取り組み、長期的にスキルを磨いていきたいと考えるようになりました。そのため、正社員として成長の機会をいただける職場を探して転職活動をしております。

とかでしょうかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職を希望している会社へ面接にいきます😣

なるほど!とても参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日