名古屋での観光地や昼食のおすすめを教えてください。家族5人で行ける場所が希望です。
名古屋周辺について教えてください🥲
近々ラン活も兼ねて名古屋に行く予定です!
画像のピン付けした場所には午前中絶対行く事は決まっているのですが(ラン活場所)、他がノープランです😇
旅行の最終日なので遅くとも16時には名古屋を出るのですが、その時間までちょこっと遊べる所や観光地?等教えて欲しいです🙏🏻
あとお昼ご飯もまだ決まってなくて、5.2.0歳+親2人の5人でも行けるところでオススメが有ればそちらもコメントください😥名物!!まで行かなくても折角の旅行なのでファミレス等の全国チェーン店以外だと尚嬉しいです😭✨
車移動で三重県方面に帰るので余り静岡方面?には行かないつもりです🙏🏻
- にこ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

まきぷぅー
⭐︎名古屋市科学館
サルバトーレクオモ🍝チェーン店?ですが、そこまで各地にはないです。子供椅子はあると思いますが店舗によるかなぁ⁈
矢場とん 矢場町本店、栄セントライズ店。子供椅子あると思います
コンパル 老舗喫茶店。赤ちゃんが微妙かも?子供椅子はなさそう
味仙 台湾ラーメン。中華。子供椅子がないかも?
⭐︎大須商店街食べ歩き
⭐︎名駅 キドキド 有料遊び場
高島屋などデパートがたくさんあるので、レストラン街が楽かなと。
矢場とん みそかつ
まるや ひつまぶし
鼎泰豊ディンタイフォン 中華 中国か台湾の有名店。東京などにもありますが。
山本屋 味噌煮込みうどん
駅構内にラーメンストリートみたいのもあります🍜
かしわ 座敷あり、名古屋コーチン、鉄板焼きなど
⭐︎ノリタケの森、ノリタケイオン、トヨタ産業技術記念館
ノリタケイオンなら入りやすいご飯屋さんあるはず。トヨタ記念館は男の子好きかなぁと。時間制でキッズスペースみたいのがあるから先にその整理券取ると良い
⭐︎リニア博物館
隣接?で、モールみたいなところあるのでご飯はなんとかなるかな?マリノ🍕は、主に愛知県にあるチェーン店。博物館にも新幹線弁当🚄とか売ってます。並びます。
⭐︎名古屋港水族館
水族館からすぐのジョティ?で名古屋飯とか食べれるみたい。水族館、ちょっとした遊園地、ポートタワーあり。ららぽーとも近いです🚗
ごはんやさんがあまり良さそうなと子浮かばなくて、すみません💦
にこ
たくさんありがとうございます🙏🏻
ごとも椅子の有無まで教えてくださって大変参考になりました🙏🏻✨
遊び場はこちらでも調べたりしてわいわい身体を動かしたいそうなので大きめの公園になりそうです😂