※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

マンションの臭いで実家から叔母の家に泊まり、赤ちゃんのストレスを心配。環境変化で赤ちゃんにどう配慮すればいいでしょうか。

一昨日まで私の実家に娘と帰っており、昨日一晩自分の家ですごし、今日明日と叔母の家に泊まっています。
理由は、マンションの壁塗装と玄関の塗装で1週間ほどかなりな臭気(シンナー)がするらしく、ベランダも塗装するので外からビニールで固定され、換気もできない状態だからです。
ずっと実家にいたかったんですが、事情がありいれなくなったので叔母の家に今日から泊まっています。

赤ちゃんからしたら、かなりストレスになりますよね...。
でも、1日中換気もできずシンナーの激臭がするなかでの生活はさせたくないので、、、。
環境が変わったときの、赤ちゃんにたいする配慮など、どういうことをすればいいでしょうか??

コメント

月一で旦那の実家に泊まりに行ったり、旦那の単身赴任先に2ヶ月に1回来たりしてます。
うちの子はそんなに場所見知りもないので、特に困ったことはなかったですが、生活リズムだけは守るようにしてました😄
ご飯、寝る時間は特に気をつけてましたよー
シンナー臭の中はちょっとキツイですもんね💦