コメント
はじめてのままり
ぜんっっっぜん問題ないと思いますよ!
1歳3ヶ月であれば、指差しも、発語もなくて普通な気がします!
あと、私の姉の息子は、2歳までほぼ発語なく、歩き始めたのも1歳5ヶ月くらいでしたが、いま4歳でとんでもなく良くしゃべります🫨
そしてすでにバイリンガルで、日英どっちの言語でもとてもお喋りです!
なので、不安になっちゃうのすごくわかりますが、全然気になさらなくて大丈夫だと思いますよ🙆♂️
はじめてのままり
ぜんっっっぜん問題ないと思いますよ!
1歳3ヶ月であれば、指差しも、発語もなくて普通な気がします!
あと、私の姉の息子は、2歳までほぼ発語なく、歩き始めたのも1歳5ヶ月くらいでしたが、いま4歳でとんでもなく良くしゃべります🫨
そしてすでにバイリンガルで、日英どっちの言語でもとてもお喋りです!
なので、不安になっちゃうのすごくわかりますが、全然気になさらなくて大丈夫だと思いますよ🙆♂️
「夜泣き」に関する質問
私の心が狭いのでしょうか。 3歳と生後3ヶ月の子供がいます。普段は夫の仕事が忙しく、家事も育児も手伝ってもらうことはありません。 仲の良い夫婦だとは思います。 生後3ヶ月ですが、夜泣きはなく十分睡眠は取れていま…
人と会うのが億劫になってきました🙂 忘年会シーズンで誘われますが、下の子の産後2年現在もいまだにスッピンメガネで毎日過ごすくらい余裕がなくて。 美容院も行けていないし、手もガサガサ。 ちょっと太ったままだし、う…
絶対お弁当作らないといけない プレッシャー。不機嫌なる旦那。 もう無理すぎる。また動悸始まった。 作りたくなくて作ってないわけではない 週3~4深夜バイトしてる旦那の帰宅に合わせて 起きてて夜ご飯準備。からの平日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
優しいくて希望のもてるお返事ありがとうございます😭
毎日検索かけては落ち込んでは
きっと大丈夫と言い聞かせて
また復活する毎日でした😭😭
今はただただインプットの時期だと思って育児頑張ります💖
ありがとうございます😭