※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お出かけ

ディズニーシーでトイマニDPAの売り切れ時間はいつ頃でしょうか。入園は14時予定です。

ディズニー詳しい方、教えてください!

7/3にディズニーシーにトイマニDPAだけを目当てに行きます。ダッフィーの新グッズとかぶってしまいました…

グッズ発売日の大混雑だった場合、トイマニDPA何時頃に売り切れそうでしょうか、、🥲
どんなに急いでも飛行機移動なので、入園できるの14時くらいになります😭

コメント

ぴっぴ

グッズ発売日にディズニーシーにもう何十回と行ったことありますが、混んだことはないです🤔

直近でいうと、4月8日がダッフィーのグッズ発売日だったのですが、この日付はなぜか毎年混みます。ランドも混んでいたのでグッズの影響ではないです。その前が1月15日でしたが、アトラクションは空いてました。

よく混むと言われますが、他の日に比べて特別、パークへの入園者数が多くなることはほぼないです。ただ、朝の開園待ちする人数は確かに多くはなりますし、キャストさんやゲストもちょっとピリピリしてたり、ショップやレストランなど目につきやすいところに人が集まるので、混んでるとは感じやすいです。アトラクションの待ち時間が長くなることは、まずないです。

ただ、トイマニのDPAは16時くらいに終わる日もたまにあるので、ゆっくり夜に入って残っているかは確かではないですね😖閑散期でも12時くらいにはロッカーはかなり埋まります。

• ぴっぴ

ぴっぴ

あとは、7月2日から夏イベントが始まります。
    イベント始まってすぐとか、グッズ発売日にいく人(私みたいなオタク😂)は、アトラクションには乗りません。が、遠方からでもこの日に合わせて集まるので、ロッカーは早めに埋まると思います。ショップやレストランも人が多くなり、パーク内で座って時間を過ごす人も多いです。

トイマニDPAが売り切れるのは、ほんとにたまにしかないのですが、トイマニにスタンバイで乗る(短くても60分待ちとか)のが難しそうならば、荷物は先に郵送などで送るなどするのが良い気がします。

• 5月28日
  • sakura

sakura

大変詳しくありがとうございます!!!出発まで色々ご指導いただきたいくらいです🤣🩷

今回ホテルがパートナーホテルのシェラトンなので、ウェルカムセンターで預ける?と思ったのですが空港からバス直行だし、一旦ホテル行った方が良さそうですね…🥺

実は20年ぶりにGWにシーに行ったのですが、子供体調不良で今回リベンジなんです😭
    トイマニだけDPAで乗れればあとはゆるく、本当はダッフィーとハグさせてあげたかったですが、、諦めておきます笑

メインはランドのびしょ濡れイベントなので、シーはなる早行動しつつ緩く計画してみます…!!

• 5月28日
  • sakura

sakura

追記分、コメントの方に書いてしまいました💦

• 5月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

シェラトンならホテル直行した方が良い気がします。コインロッカーが空いてないときって探し回る時間がほんともったいないので😖

リベンジなんですね!それだとグッズ発売日とかぶるなんて、って感じですね😇普段な夏の夜ダッフィーとのグリーティングそんなに待たないですし、、。

今回の夏のダッフィーグッズは、かなり可愛くて、界隈が盛り上がってるので、転売目的の人が、かなり集まりそうですが、彼らは夜まではいませんので、安心してシーの夜をエンジョイしてください😊笑

夏イベントのショーがトイマニの近くであるので、その一帯だけは混みそうですが、他のエリアは普段とそんなに変わらないと思います。たぶんディズニーの長年のオタクさんたちは、

グッズは実物見れなくても、パーク内の装飾とかも夏仕様に変わっているでしょうし、それだけでも楽しいはずです✨

確かにどうせ濡れるなら雨降ってくれた方が涼しいし、ショーやらないなら人減るしって感じですよね😂

ランドのびしょ濡れイベント楽しみですよね😍❤️

• 5月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あとクリスタルパレスは、1ヶ月前同日の事前予約の枠はものすんごい少ないですが、当日9時の予約枠はかなり多いので、前日まで予約取らなくても、諦めなくて大丈夫ですよ👌当日取れます!!

• 5月28日
  • sakura

sakura

そうですよね、ワンオペ2人連れなので無理せず直行して身軽にします!!

ほんとそうなんですよ😭😭😭しかも公式インスタで情報出る前日に予約しちゃって高額キャンセル料発生してるんで、行くしか無いです。新グッズめちゃくちゃかわいいけど本当に今じゃないのよぉ、、、笑

でも夜は空くことにかけて、夜のマーメイドラグーンあたりを快適に楽しめれば良しとします!笑
    最悪翌日のランドパークホッパーにして、トイマニだけ乗りに行ってもいいかななんて、、、💸

私はビリーヴも今回見たかったんですが、前回子供たち興味ゼロで素通りだったのでどうかどうか土砂降りになりますように🙇‍♀️笑

びしょ濡れ楽しみです!暑かったらトゥーンタウンで一生浴びます☺️笑

• 5月28日
  • sakura

sakura

レストランもありがとうございます!!1ヶ月前ものすんごい少ないんですね笑
    遠方組の本気を感じます😂

当日でも諦めずに狙います🫶

• 5月28日
sakura

暑い時期だしフード並ぶのも辛いので、ランド行く日にクリスタルパレス16時予約してみようと思います…!

子供たちダッフィーも前回のインパで大好きになったので、新グッズも見せてあげられたらよかったですが絶望的なのでオンラインにします🥲

あとはひたすら土砂降りを祈ります🙏笑