※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは毎日ビールを3本以上飲み、月の酒代が約3万円かかります。お酒の量は多いでしょうか。

旦那さん、1日どのくらいお酒飲みますか?
旦那が毎日ビールロング缶3本は飲みます。
最低3本で調子がいいと5〜6本飲みます😂
休日も子供と公園などで遊んで15時ごろ家に帰ってきたらすぐビールあけます😂
お酒は強く、酒癖も悪くないのですが、月の酒代が3万くらいかかります、、、
自分があまりお酒を飲まないので月の酒代の平均がわからず、、でも多いですよね?!

コメント

はじめてのママリ

多いと思います!
うちもお酒好きなのですが、350ミリ1.2本と割りもので2.3杯は飲んでるかな?と思います。。お酒代減らしたい…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり多いですよね😂
    うちもショートと割りの組み合わせにしてもらおうか、、、
    お酒代ホントに減らしたいですよね、、

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

多いと思います💦
うちの夫もお酒かなり飲みますが若い頃よりは飲むものを変えた感じです😂
ビールは控えていて平日は酎ハイロング缶一本と焼酎水割り?にしてます。
祝日や長期連休は飲む量は増えます。
なるべく平日は控えてる感じですかね!
節約と体のためにって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる時間長いと飲む量増えちゃいますよね💦
    第二子産まれたばかりで旦那も早く家に帰ってくるようになった代わりに
    お酒の量増えました😭
    健康のためにも減らしていただきたい🥲

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

多いですね😂旦那は週1で飲み行くので家で飲むのは週2くらい、ウイスキーをハイボールにして飲むくらいです(量なら500缶2本くらい?)
私が毎日飲んでた時はロング缶3本でした。外での呑み代も合わせたら月5~7万くらいは多分してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイスキーにしたら少しは節約できそう、、🥲
    週1飲みに行かれると結構家計にはダメージですね💦
    はじめてのママリさんもロング缶3本飲んでた時期あるんですね!お酒強い!

• 5月28日