※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ywmin
お仕事

育休明けで転職を考えていますが、就労証明書の取得方法について教えていただけますか。

育休明けで復職せず転職された方、就労証明書ってどうしましたか?

育休明けでの転職を検討しています。
役所に問い合わせたら、
『申し込み時と復職後の就労証明書の内容が違うと、審査し直すので場合によっては保育園退園になるかも。なので、転職はしないで、とお願いしています。それでも転職される方は退園になる可能性もあることを理解した上で、、、』
という感じでした。

元の会社で有給取得だけして就労証明書出してもらえるならそれが良いんですけど、さすがに“辞めるかも"という前提で人事に聞けなくて🤣

経験ある方、教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

転職することも全て説明して、元の職場に出してもらいました😊

• ywmin

ywmin

コメントありがとうございます!やっぱりそれが確実ですよね🥹
    育休→有休取得→退職→新しい会社って感じですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊!   

• 5月28日
  • ywmin

ywmin

うわ〜理想です🥰人事の方の反応、大丈夫でしたか?もう辞めるならどう思われてもいいかなぁ、と思いつつ勇気が出ません😇

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアアップ転職だったので、「応援してます!またいつか戻ってきてくださいね!」となぜかいい感じでした😂有給も全部消化できるように計算してくれたりと、思えばめちゃくちゃいい方々ばかりでした笑

• 5月28日
  • ywmin

ywmin

良い方々に恵まれたのですね🥰私もそんな風にスムーズにやり取りできるように頑張ろうかと思います!!

• 5月28日