※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゅうじん
お仕事

子供の熱がだいたい月一で出てお休みするんですが、会社から休みが頻発…

子供の熱がだいたい月一で出てお休みするんですが、会社から休みが頻発するなら契約解除になると言われてます。
これは従うしかないのでしょうか?

ちなみに私はパートで
週3日 9:00~17:00で工場で働いています。
周りに頼れる人がいないのと、病児保育使ってまでも仕事に行くメリットが無いので使いたくはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ならそんな育児に理解がない会社、こちらから辞めてやります。
だってこの先熱以外にも子どもの運動会や参観色々あるのに月1の熱でそんなこと言う会社でやってられないです。
もっと理解あるとこいきます!

• うちゅうじん

うちゅうじん

前職がかなり理解のある会社だったのでここに来てこんなにも言われるのか…と思うと中々悩みます。

働きながら次を探そうかな。と思います!!

ご意見ありがとうございます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います!人員が必要ならところに雇用が生まれますがそのひとがしっかりきてもらえないと穴が開くので本来のこなせる仕事量が減りますしね。
それならちゃんときてくれる人に変えたいというのは雇用主からしたら通常かと😭
まだ解雇にならなかっただけよかったのかもしれません。。

• うちゅうじん

うちゅうじん

そうですよね。

ご意見ありがとうございます!

• 8時間前