※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)oO
子育て・グッズ

子供に空手を習わせるか迷っています。現在は型のみの道場で物足りなさを感じており、活発な道場への転校を検討中です。どちらが良いかアドバイスをいただけますか。

子供に空手やらせてる人いますか?自身が空手やっていた方でもかまいません!迷っているので相談させてください😭

いま空手をやっているのですが型がメインです(というか型しかありませんいま)茶帯からしか組手はないそうで、本人は物足りないと言っており違う道場にするか検討しています。ちなみに4月から空手は始めたばかりです💦年齢的にも茶帯は高学年が多いです。

検討している道場は距離的には今と変わらずで通える日数はこちらの道場の方が多く練習時間も長めです。月謝も同じ額です

道場も今通っているところは大人しい子が多く、検討している道場は活発な子が多い印象でした。積極的に大会などに参加させたりしているのは検討している方の道場です。

いっぱいメダルほしいし早く強くなりたいと本人は言っているのですが私も旦那も空手未経験のためどちらの方が良いのかわかりません。検討中のところはフルコンタクトで防具をつけた練習もあると言ってました。皆さんならどうされますか?

今通っているところは先生が優しく検討中のところは厳しいで有名で、続けられるようにと思い私は今の教室を選びました😭✋旦那は型も意味あると思うけどどうせならやり合って欲しい(組み手)と言ってます。型にも意味あると思うけど護身にはならないよね、、、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

検討中のところはお子さんと見学されましたか?

ご本人と親御さんの意向的には、違うところのほうが良いような感じしますけどね🤔

空手は道場によってかなり差があると思います。

• (´-`)oO

(´-`)oO

検討中のところは月曜日に体験申し込みしました🥺❤️道場によって違いがありそうなので体験いってみます!!

• 6月1日