コメント

はじめてのママリ🔰
離職票見て読み解かないとわかりませんよ。
直近2年うち12カ月(※)以上働いている
さらに
お子さんがまだ1歳1か月ならば
1年うち6カ月(※)以上働いている
どちらか満たしていれば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
離職票見て読み解かないとわかりませんよ。
直近2年うち12カ月(※)以上働いている
さらに
お子さんがまだ1歳1か月ならば
1年うち6カ月(※)以上働いている
どちらか満たしていれば大丈夫です。
「お金・保険」に関する質問
おすすめの学資保険教えてください🙏 初めての子供、年齢的に周りに子供がいる友達が少なくて、リアルな声が聞けなくて😭 どのようなプランなのかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
産休育休に入るまでの収入でふるさと納税ができるか、詳しい方教えてください🙇♀️ 今年6月に出産しました。育休は8月からになります。公務のため出産手当金は無く、育休に入るまでは給料がでます。その場合、今年1月から…
旦那が無理すぎる。 yeyとゆう通話アプリの女から2万借りて(訳あり) 2週間で返すってゆって、女がしぶり、 そしたら倍にして返す。4万で と手を打って。 🚺2万を送るのが怖い。 でも倍の4万で返ってくるからなー。 👨🏽逃げ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1.2人目を連続で合計3年育休取り、10ヶ月働いて産休に入り、そのまま辞めたのですが、2つ目の条件は当てはまってそうな気がしますが、離職票が届いてハローワークに行ったら良いんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
離職票届いてからハロワーク行ってください!
地域によって、
子どもの預け先がないなら支給できないとか色々言われるかもです。
ちなみに、1年のうち6カ月の場合だと
育児理由での失業保険受給期間延長をしないといけません。
なので、すぐに失業保険は貰えないです。