保育園に通う子どもがいる方で、土日休みでない仕事をしている方はいらっしゃいますか?その場合、やはり大変でしょうか?
保育園に通っているお子さんがいて、
ママが土日休みではない仕事をしている方はいますか?
土日休みじゃない仕事はやはり大変ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
土曜日は保育園あいてるので問題ないです🙆♀️月に2、3回日祝勤務がありますが、夫が基本土日休みなので大丈夫です。代わりに平日休みがあって助かってます😂
ただ、今はいいけど小学校あがったら大丈夫かなーとは心配です。

はじめてのママリ🔰
土曜日は保育園も学童もやっているこで預けられますが、日曜日と祝日は預かってくれないので、日曜日と祝日どうするか対策が必要です。
ウチは日曜日は旦那が休みで、祝日は自分が休みを取っていました。
-
はじめてのママリ🔰
祝日に希望を出されているんですね!ありがとうございます。
お盆、GW、年末年始はまとまったおやすみありますか?- 5月28日

退会ユーザー
私が接客業勤務で土日の休みはほぼなくて、旦那は土日休みなので土日祝は旦那が子供を見ていました。
まだ小さかった時はそれでもよかったのですが、子供が大きくなるにつれて旦那もしんどくなってきた矢先、私が部署異動で本社に行き土日休みになりました。
土日働いている時はそれなりにやっていましたが、土日休みになってみてやっぱり土日休みの方が家族のためにはいいなーって思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
なんほどです💦うちもその可能性はありそうです...。子どもが何歳くらいになったら、旦那さんが面倒みるのがしんどくなるかもしれないですか?💦
私は今1歳8ヶ月の子どもがいます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦小学校に上がる前に転職などは考えられてますか?