※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園について満3歳児入園する場合、誕生日に関係なく、全員入学式は4月に行われますか?

幼稚園について

満3歳児入園する場合、
誕生日に関係なく、全員入学式は4月に行われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は4月に入園式して4月から通えます!幼稚園によって違うかもしれません💦

ぴーち

うちの通ってる園はそうでした!誕生日が10月で11月1日入園、入園式は次の年の4月でした🌸

• ぴーち

ぴーち

ちなみに誕生日は10月22日です!

• 5月28日
はじめて

誕生日の翌月に入園でき、
入園式は年少時の4月に行われました!

うちの子の場合9月が誕生日なので10月から普通に登園、次の4月に入園式という流れです!

園によって違いそうですね!

はじめてのママリ🔰

子供の園は誕生日の翌月から随時入園なので、満3歳児クラスとしての入園式はなかったです!

たーん

職場の幼稚園は、満3の入園式は4月に入園する子のみで、あとの子は入園式はありません💦また年少になったら改めて入園式に参列します☺️

ダッフィー

園によります。
うちの園は今年までは、3歳になる子がみんな4月から入園できたので、全員で4月に入園式ありましたが、
来年からは制度を変えるみたいで、
3歳のお誕生日が来たら入園って感じになるので、年少さんになる時の入園式だけになります